Cara Main Point Blank ( PB ) di Laptop | Menurut Pengalaman Sendiri

January032013
pas pertama ane denger dari temen ane kalo game PB tu kagak bisa
dimainin di laptop katanya laptop teh bisa rusak terus ane tanya ama
temen gamer ane katanya bisa aja trus kemarin ane coba dah download PB Disini
 setelah didownload ane agak nervous gitu XD so ane membranikan diri
daan akhirnya ane instal kurang lebih 5-10 menit setelah instal finish,
lalu ane taro tuh shortcut PBLauncher.ink lalu ane klik dan pertama ane
klik "Check" dulu habis tu baru klik "Start" ternyata
.......................................................................
jeng jeng jeng



ane bisa maininnya tapi kalo agan masih belum berani mencoba pake tutorial ini aja



A.
 Gunakan software tweak for gaming, yaitu software untuk membuat game
lebih lancar dan menjaga performanya dengan mematikan program-program
dari komputer kita yang sekiranya tidak terlalu dibutuhkan sehingga RAM
kita pun jadi sedikit lebih luas. Software yang dimaksud adalah Game
Booster. Yang ingin mencobanya downlaod disini (gratis)



.lalu
 install seperti biasa.

 

cara kerjanya kamu tinggal masuk aja ke gamebooster lalu disana akan
otomatis menyediakan game-game di pc kamu lalu kamu tingal pilih satu
game, kemudian tinggal klik boost and launch

atau kamu juga bisa klik kanan icon game tersebut lalu pilih run with
game booster



B. Dengan Mensetting PC agar masuk ke settingan kusus menjaga performance dan Cara Menambah Virtual Memory (RAM) secara manual

1. masuk ke performance setting

-klik kanan my computer - pilih properties - klik advanced system setting
-lalu pilih tab advanced
-pada sub performance klik setting
atau cara dibawah ini
-klik start
-pada kotak search tuliskan performance
-lalu pilih adjust the appearance and performance of windows

2. nanti akan masuk ke performance option..
 

-pilih yang adjust for best performance
-kemudian klik apply - tunggu beberapa saat.. tampilan akan berubah dan itu lebih meringankan kerja PC

3. masih pada menu performance option
-pilih tab advanced
-pada virtual memory pilih change
 

-nanti akan masuk ke menu virtual memory, lalu pilih yang custom size

 
-pada initial size isikan dengan jumlah RAM pc kamu dikalikan dua (satuan dalam Mb)
misal : RAM saya 2Gb jadi pada initial size kita isikan dengan 2Gb x 2 = 4Gb = 4000 Mb
-pada maximum size isikan jumlah RAM pc kamu dikalikan empat (satuan dalam Mb)

-lalu klik Ok - Apply



C. Menjalankan game dengan Compatibility Mode [untuk pengguna win7]

1. klik kanan shortcut/icon game tersebut

2. pilih properties

3. kemudian pilih tab compatibilty

4. lalu beri centang pada Run this program in compatibility mode for

5. pilih aja yang windows XP (service pack 2)

 




dan yang terakhir adalah Koneksi internet yang kenceng dan stabil atau gunakan trik untuk menstabilkan koneksi ini

1. Melakukan ping agar koneksi tidak terputus-putus

• Pada komputer, silahkan klik "Star" menu kemudian klik "Run"


 Ketik ping www.yahoo.com -t -l 5 kemudian klik "OK" (www.yahoo.com
dapat dirubah dengan yang lainnya seperti www.google.com, www.msn.com
atau yang lainnya)

• Setelah mengklik "OK" maka akan keluar cmd
  sekian dan terimakasih dan jangan lupa tinggalkan komentarnya plis

Download Emulator PS 1 Versi Bahasa Indonesia PCXS1

December182012
Nah sorry postingan kemarin agak berantakan jadi ane buat baru dah ini dia
Download Emulator Ps 1 Bahasa Indonesia (2 MB)
Jika belum punya seperangkatnya
Download Seperangkat Emulator Ps 1 Bahasa Indonesia (178 MB) maaf yang kemarin ya XD

Postingan Pertama

December152012
Akhirnya ane udah bisa gretongan lagi semenjak beberapa bulan terakhir ane kagak ngeblg dan thx utk xesink.mywapblog.com yang telah membagikan ilmu gretongan pc nya makasih ,ane mwlanjut ngeblog lagi smile dan klo ada yang berminat ini triknya

Trik Telkomsel Terbaru.rar makasih
 
Kembali ke Atas